L’aigle de Bonelli (Hieraaetus fasciatus)

Espèce[Photos] [Présentation] [Classification] [Noms] [Étymologie] [Identification] [Chant] [Fientes] [Empreinte] [Vol] [Habitudes] [Cycle de vie] [Nourriture] [Habitats] [Répartition] [Migration] [Culture] [Statut] [Vidéos] [Autres sujets]

[Taxon précédant] [Monde animal] [Taxon ascendant] [Taxon suivant] [Via Gallica]

Page non éditée

ClassificationClassification

Règne : animaux (Animalia)Sous-règne : métazoaires (Metazoa)
Division : triploblastiques (Bilateralia)Sous-division : deutérostomes (Deuterostomia)
Super-embranchement : chordés (Chordata)Embranchement : vertébrés (Vertebrata)
Sous-embranchement : vertébrés à mâchoires (Gnathostomata)
Classe : oiseaux (Aves)Sous-classe : néornithes (Neornithes)
Super-ordre : néognathes (Neognathae)
Groupe : rapacesSous-groupe : rapaces diurnes
Ordre : accipitriformes (Accipitriformes)Sous-ordre :
Famille : accipitridés (Accipitridae)Sous-famille : butéoninés (Buteoninae)
Genre : aigles (Aquila)Sous-genre :
Espèce : Hieraaetus fasciatus [Vieillot]Sous-espèce :
Nom commun : aigle de BonelliNom populaire :

Noms européensNoms européens

AlbanieAllemagneHabischtsadlerAngleterreBonelli’s eagleArménie
Pays basqueBiélorussieBrezhonegBulgarie
CatalogneChyprioteCorsuCroatie
DanemarkGaeidhligEspagneEstonie
FøroysktFinlandeFrançaisaigle de BonelliFrysk
GalicePays de GallesGéorgieGrèce
HongrieIrlandeIslandeItalie
LettonieLithuanieLëtzebuergëschMacédoine
MalteMoldovenesteNorvègeOccitan
Pays-BasPolognePortugalRoumanie
RussieSerbieSlovaquieSlovénie
SuèdeTchéquieUkraïneEmpire romainHieraaetus fasciatus

IdentificationIdentification

Identification généraleGénéralités
MorphologieMorphologie
Aigle de Bonelli. Dessin. Cliquer pour agrandir l'image.
MâleFemelle
PlumagePlumage
Forme de becBec
PattePatte
LongueurLongueur70 cm.
EnvergureEnvergure
HauteurHauteur
PoidsPoidsDe 1 600 à 2 500 g.
ColorisColoris
Capacités physiologiquesCapacités physiologiques
RemarqueRemarques
Espèce semblableEspèces semblables

Chant ou criCri et chant

Cri d'oiseauCri

RégimeNourriture

DescriptionCorbeauPigeonLapinLézard
Choucas, perdrix, pigeons, lapins, lézards, etc…

HabitatHabitats

MilieuMilieuxPréForêt de montagne
Basses montagnes rocailleuses, maquis, garrigues, hiver aussi en plaine.
Territoire
GîteGîte
AltitudeAltitudesÉtage de plaineÉtage collinéen (de 0 à 800 m)Étage montagnard (de 800 à 1 700 m)Étage subalpin (de 1 700 à 2 200 m)

MigrationMigration

Espèce très localisée ou rare sédentaire (nicheur).

Autres sujetsAutres sujets

Filiation du sujet
Sujets plus détaillés
Sujets proches
L'aigle botté (Hieraaetus pennatus)
L'aigle de Bonelli (Hieraaetus fasciatus)
L'aigle impérial (Aquila heliaca)
L'aigle royal (Aquila chrysaetos)
Sujets plus larges
Monde animal
Les aigles (Aquila)
La bondrée apivore (Pernis apivorus)
Les busards (Circus)
Les buses (Buteo)
Le circaète Jean-le-Blanc (Circaetus gallicus)
Les éperviers (Accipiter)
Les milans (Milvus)

Taxon précédant ] [ Taxon ascendant ] [ Taxon suivant ] [Page d’accueil] [Monde animal] [Via Gallica]
Chercher sur ce Site
Chercher sur la Toile 
Recommander cette page 
Recommander ce site 
AlbanieAllemagneAngleterreArméniePays basqueBiélorussieBulgarieCatalogneCroatieDanemarkEspagneEstonieFinlandeFranceGalicePays de GallesGéorgieGrèceHongrieIrlandeIslandeItalieEmpire romainLettonieLithuanieMacédoineMalteNorvègePays-BasPolognePortugalRoumanieRussieSerbieSlovaquieSlovénieSuèdeTchéquieUkraïne
Si vous avez atteint ce cadre directement, cliquez sur ce lien pour faire apparaître les menus.