AlbanieAllemagneAngleterreArméniePays basqueBiélorussieBulgarieCatalogneCroatieDanemarkEspagneEstonieFinlandeFranceGalicePays de GallesGéorgieGrèceHongrieIrlandeIslandeItalieEmpire romainLettonieLithuanieMacédoineMalteNorvègePays-BasPolognePortugalRoumanieRussieSerbieSlovaquieSlovénieSuèdeTchéquieUkraïne
Si vous avez atteint ce cadre directement, cliquez sur ce lien pour faire apparaître les menus.
Recherche personnalisée

Le martinet à ventre blanc (Apus melba)

Taxon précédant ] [ Taxon ascendant ] [Page d'accueil] [Animaux] [Via Gallica]

Espèce[Photos] [Présentation] [Classification] [Noms] [Étymologie] [Identification] [Chant] [Fientes] [Empreinte] [Vol] [Habitudes] [Cycle de vie] [Nourriture] [Habitats] [Répartition] [Migration] [Histoire] [Statut] [Vidéos]Page non éditée

ClassificationClassification

Règne : animaux (Animalia)Sous-règne : métazoaires (Metazoa)Division : triploblastiques (Bilateralia)Sous-division : deutérostomes (Deuterostomia)
Super-embranchement : chordés (Chordata)Embranchement : vertébrés (Vertebrata)Sous-embranchement : vertébrés à mâchoires (Gnathostomata)
Classe : oiseaux (Aves)Sous-classe : néornithes (Neornithes)Super-ordre : néognathes (Neognathae)
Groupe :Sous-groupe :Ordre : apodiformes (Apodiformes)Sous-ordre :
Famille : apodidés (Apodidae)Sous-famille :Genre : martinets (Apus [Scopoli, 1777])Sous-genre :
Espèce : Apus melba [Linné, 1758], Tachymarptis melbaSous-espèce :Nom commun : martinet à ventre blancNom populaire :

Noms européensNoms européens

AlbanieAllemagneAlpenseglerAngleterreAlpine swiftArménie
Pays basqueBiélorussieBrezhonegBulgarie
CatalogneballesterChyprioteCorsuCroatie
DanemarkGaeidhligEspagneEstonie
FøroysktFinlandeFrançaismartinet à ventre blancFrysk
GalicePays de GallesGéorgieGrèceβουνοσταχτάρα
HongrieIrlandegabhlán alpachIslandealpasvölungurItalie
LettonieLithuanieLëtzebuergëschMacédoine
MalteMoldovenesteNorvègealpeseilerOccitan
Pays-BasalpengierzwaluwPolognePortugalRoumanie
Russieбелобрюхий стрижSerbieSlovaquieSlovénieplaninski hudournik
SuèdeTchéquierorýs velkýUkraïneсерпокрилець білочеревийEmpire romainApus melba

IdentificationIdentification

Identification généraleGénéralités
MorphologieMorphologie
Martinet à ventre blanc. Cliquer pour agrandir l'image.
MâleFemelle
LongueurLongueurEnvergureEnvergure
HauteurHauteurPoidsPoids
IrisIrisForme de becBec
PlumagePlumagePattePatte
ColorisColoris
Capacités physiologiquesCapacités physiologiques
RemarquesRemarques
Espèces semblablesEspèces semblables

Chant ou criCri et chant

Chant d'oiseauChant

Autres sujetsAutres sujets

Filiation du sujet
Sujets plus détaillés
Sujets proches
Le martinet noir (Apus apus)
Le martinet à ventre blanc (Apus melba)
Sujets plus larges
Page d'accueil
Les oiseaux (identification des oeufs)
Les ansériformes (Anseriformes)
Les apodiformes (Apodiformes)
Les charadriiformes (Charadriiformes)
Les ciconiiformes (Ciconiiformes)
Les columbiformes (columbiformes)
Les coraciiformes (Coraciiformes)
Les galliformes (Galliformes)
Le grand cormoran (Phalacrocorax carbo)
Les cuculiformes (Cuculiformes)
Les gruiformes (Gruiformes)
Le guêpier d'Europe (Merops apiaster)
Les passériformes (Passeriformes)
Les piciformes (Piciformes)
Les podicipédiformes (Podicipediformes)
Les rapaces diurnes
Les rapaces nocturnes

Taxon précédant ] [ Taxon ascendant ]
Recommander cette page :
Recommander ce site :
Recherche personnalisée
Si vous avez atteint ce cadre directement, cliquez sur ce lien pour faire apparaître les menus.