Le héron garde-boeufs (Bubulcus ibis)

Espèce[Photos] [Présentation] [Classification] [Noms] [Étymologie] [Identification] [Chant] [Fientes] [Empreinte] [Vol] [Habitudes] [Cycle de vie] [Nourriture] [Habitats] [Répartition] [Migration] [Culture] [Statut] [Vidéos] [Autres sujets]

[Taxon précédant] [Monde animal] [Taxon ascendant] [Taxon suivant] [Via Gallica]

Page non éditée

ClassificationClassification

Règne : animaux (Animalia)Sous-règne : métazoaires (Metazoa)
Division : triploblastiques (Bilateralia)Sous-division : deutérostomes (Deuterostomia)
Super-embranchement : chordés (Chordata)Embranchement : vertébrés (Vertebrata)
Sous-embranchement : vertébrés à mâchoires (Gnathostomata)
Classe : oiseaux (Aves)Sous-classe : néornithes (Neornithes)
Super-ordre : néognathes (Neognathae)
Groupe : échassiersSous-groupe :
Ordre : ciconiiformes (Ciconiiformes)Sous-ordre :
Famille : ardéidés (Ardeidae)Sous-famille :
Genre : (Bubulcus [Bonaparte, 1855])Sous-genre :
Espèce : Bubulcus ibis [Linné, 1758]Sous-espèce :
Nom commun : héron garde-bœufsNom populaire :

Noms européensNoms européens

AlbanieAllemagneKuhreiherAngleterrecattle egretArménie
Pays basqueBiélorussieBrezhonegBulgarie
CatalogneesplugabousChyprioteCorsuCroatie
DanemarkGaeidhligEspagneEstonie
FøroysktFinlandeFrançaishéron garde-bœufsFrysk
GalicePays de GallesGéorgieGrèceγελαδάρης
HongrieIrlandeéigrit eallaighIslandeItalie
LettonieLithuanieLëtzebuergëschMacédoine
MalteMoldovenesteNorvègekuhegreOccitan
Pays-BasPolognePortugalRoumanie
Russieегипетская цапляSerbieSlovaquieSlovénie
SuèdeTchéquieUkraïneчапля єгипетськаEmpire romainBubulcus ibis

IdentificationIdentification

Identification généraleGénéralités
MorphologieMorphologie
Héron garde-boeufs. Cliquer pour agrandir l'image.
MâleFemelle
LongueurLongueur
EnvergureEnvergure
HauteurHauteur
PoidsPoids
IrisIris
Forme de becBec
PlumagePlumage
PattePatte
ColorisColoris
Héron garde-boeufs. Cliquer pour agrandir l'image.
Capacités physiologiquesCapacités physiologiques
RemarqueRemarques
Espèce semblableEspèces semblables

Chant ou criCri et chant

Cri d'oiseauCri

Cycle de vieCycle de vie

Système reproductif
TerritorialitéTerritorialité
Première nidificationPremière nidification
Période de nidificationPériode de nidification
ReproductionParade nuptiale
ReproductionAccouplement
Site de nidificationSite de nidificationHaieArbre mort
NidNid
NichoirNichoir
Nombre de couvéesNombre de couvées
PontePonte
ŒufŒufs
IncubationIncubation
ÉclosionÉclosion
NourrissageNourrissage
EnvolEnvol
SevrageSevrage
ÉmancipationÉmancipation
Plumage juvénilePlumage juvénile
Période de muePériode de mue
Prédateurs
MaladieMaladies
Survie des adultes
LongévitéLongévité
15 ans.

Autres sujetsAutres sujets

Filiation du sujet
Sujets plus détaillés
Sujets proches
L'aigrette garzette (Egretta garzetta)
Le bihoreau gris (Nycticorax nycticorax)
Le blongios nain (Ixobrychus minutus)
Le héron cendré (Ardea cinerea)
Le héron garde-boeufs (Bubulcus ibis)
Le héron pourpré (Ardea purpurea)
Sujets plus larges
Monde animal
Les ardéidés (Ardeidae)
La cigogne blanche (Ciconia ciconia)
La cigogne noire (Ciconia nigra)

Taxon précédant ] [ Taxon ascendant ] [ Taxon suivant ] [Page d’accueil] [Monde animal] [Via Gallica]
Chercher sur ce Site
Chercher sur la Toile 
Recommander cette page 
Recommander ce site 
AlbanieAllemagneAngleterreArméniePays basqueBiélorussieBulgarieCatalogneCroatieDanemarkEspagneEstonieFinlandeFranceGalicePays de GallesGéorgieGrèceHongrieIrlandeIslandeItalieEmpire romainLettonieLithuanieMacédoineMalteNorvègePays-BasPolognePortugalRoumanieRussieSerbieSlovaquieSlovénieSuèdeTchéquieUkraïne
Si vous avez atteint ce cadre directement, cliquez sur ce lien pour faire apparaître les menus.